Categorie » Primi » Altri primi
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Insalata di pasta tricoloreInsalata di pasta tricolore   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

400 g di pasta fantasia (farfalle, bifore, maltagliati, garganelli)
1 mazzetto di rughetta (150g)
olio extravergine d'oliva
300g di pomodorini Pachino
20 foglie di basilico
4 spicchi d'aglio
200g di ciliegine di latte (mozzarelline)
½ peperoncino.


PreparazionePreparazione  In una zuppiera capiente, tagliare i pomodori a spicchi, aggiungere il basilico tritato e la rughetta, per metà tritata e per metà intera, aggiustando di sale. Lasciare a riposare, mescolando, per circa un'ora. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla freddare fino a temperatura ambiente. Mescolare la pasta con le verdure. In una padellina, dorare l'aglio schiacciato ed il peperoncino nell'olio ed aggiungerlo al resto. Far riposare per 20 minuti, mescolando spesso. Servire in tavola a temperatura ambiente.
AbbinamentiAbbinamenti  Verdicchio di Jesi o Orvieto bianco secco, ben freddi.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:Si
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:15 (minuti)
Tempo di cottura:12 (minuti)
Visite:9430
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:15.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it