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Tagliolini al limone
Ingredienti
per 4 persone:
600g di tagliolini freschi (o 400g secchi)
15g di cipolla bianca dolce(circa ¼)
200cc di crema di latte
2-3 cucchiai di cognac
2-3 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di buccia di limone a riccetti (solo la parte gialla)
50g di parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Preparazione
Affettare la cipolla finissima e farla imbiondire in padella con l'olio, poi aggiungere la buccia di limone, il cognac e sfumare. Versare il succo di limone e farlo evaporare, aggiungere la crema di latte, aggiustare di sale e completare in 3-4 minuti la cottura, sempre a fiamma bassa. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli bene (serbando un po' d'acqua di cottura a parte) e saltarli in padella con la salsa. Amalgamare con il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato finissimo e servire caldi, eventualmente aggiungendo un po' d'acqua di cottura per evitare che la pasta si ammassi.
Abbinamenti
Muller Thurgau o Chardonnay del Collio, ben freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
Si
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
10
(minuti)
Tempo di cottura:
8
(minuti)
Visite:
90317
Valutazione:
1,00 (1 Voti)
Data inserimento:
17.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
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