Categorie
»
Primi
»
Altri primi
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Risotto coi porri
Ingredienti
per 4 persone:
4 porri di media grandezza
300g di riso Arborio o Carnaroli,
30g di burro
olio extravergine d'oliva
½ bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di dialbrodo
50g di parmigiano grattugiato
un pizzico di maggiorana ed uno di dragoncello
1 ciuffo di prezzemolo fresco.
Preparazione
Preparare un litro di brodo e mantenerlo ben caldo. Affettare sottilmente la parte chiara dei porri e metterla a imbiondire con il burro e un po' d'olio, aggiungendo poco a poco il vino per ammorbidirli e le erbe secche tritate finemente.. Mettere a tostare il riso, poi portarlo a cottura aggiungendo il brodo quando serve. Servire in tavola ben caldo, spolverato di parmigiano e di prezzemolo tritato finissimo.
Abbinamenti
Falanghina dei Feudi di San Gregorio, ben fredda.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
Si
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
10
(minuti)
Tempo di cottura:
20
(minuti)
Visite:
90300
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
17.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati